фото концепция зеленого энергетического перехода

Стратегия “зеленого” перехода страны

В начале 2020 года на Фейсбук-странице Министерства Энергетики и защиты окружающей среды появилась информация о презентации Концепции “зеленого” энергоперехода Украины до 2050 года.

Ключевые положения Концепции

Согласно разработанному проекту предполагаются определенные шаги в направлении развития энергетической отрасли и переориентации страны в сторону климатически нейтральной экономики. Основу стратегии составляют следующие пункты:

  1. Вектор на энергоэффективность. В сфере энергетической политики вопрос энергосбережения — приоритетный. В Украине существует острая необходимость улучшения эффективности эксплуатации энергоресурсов и качества услуг в этой отрасли.
  2. Внедрение возобновляемых источников энергии. Сегодня технологии использования ВИЭ стремительно развиваются, что дает возможность сделать благоприятный прогноз относительно реализации “зеленого” перехода Украины. Отдельное место тут занимает электроэнергия от солнечных станций.
  3. Системный подход по уменьшению и утилизации отходов. Планируется предотвращать образование отходов путем повторного использования и переработки. Также увеличивать количество материалов с длительным сроком эксплуатации и создать сеть объектов по удалению отходов.
  4. Вводить инновации в сельское хозяйство. Эта отрасль имеет потенциал в повышении энергоэффективности и переходе на ВИЭ, при этом может способствовать развитию в этих вопросах и другим экономическим секторам.
  5. Диджитализация экономики. Такое решение позволит ускорить экономические процессы, наладить дистанционное обслуживание, упростить управленческие функции, оптимизировать различные передвижения.

Реализация всех шагов Концепции в перспективе поможет Украине выйти на новый уровень “зеленой” экономики.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*