фото новые фонари в селах

Новое уличное освещение в Мариупольской громаде

В мариупольских селах Пионерское и Виноградное по вечерам включают около 200 уличных фонарей нового освещения. По сообщению представителя Горсовета на баланс приняты сети и уже пущено напряжение.

Как происходил процесс установки?

Согласно данным от местных властей, в селе Виноградном освещение запустили впервые в минувшем году. Но в связи с переходом сельсовета в громаду появились проблемы с финансированием. Также в прошлом году завершены электромонтажные работы и в Пионерском, но освещение не было введено в эксплуатацию из-за необходимости оформить недостающую техническую документацию. После присоединения сел к ОТГ и перехода сетей на баланс КП “Горсовет” были переоформлены документы и уличное освещение заработало.

Руководитель предприятия рассказывает, что работа на объектах завершена, и они полностью функциональны. Фонари работают с 16 апреля на протяжении всей ночи, их выключают утром. Способствовали установке освещения и местные жители, которые обращались к власти с соответствующей просьбой. Результатом обращений стали средства из городской казны на реализацию проекта.
Планируется также выделение финансирования для монтажа наружного освещения и в поселке Приморском.

Процесс установки приборов состоит из нескольких этапов:

  1. Ознакомление и разработка необходимой документации.
  2. Согласование техусловий.
  3. Монтаж самого оборудования.
  4. Введение в эксплуатацию — подача напряжения и проверка.

По словам местного депутата, первые шаги для запуска освещения в Виноградном и Пионерском были сделаны еще в 2019 году. Все необходимые работы провели в 2020, а сейчас проект успешно финиширует. Вопросы обслуживания сетей лежат на “Горсовет”. Жители сел очень довольны появлением освещения на улицах, ведь это повышает уровень безопасности.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*