фото СЭС в Австралии

В Австралии вводят новые правила для домашних СЭС

Согласно проекту Австралийской комиссии по энергетическому рынку (AEMC), скоро начнут взимать оплату с владельцев домашних солнечных батарей за подачу электроэнергии обратно в сеть.

Предпосылки для нововведений

Энергия, которую вырабатывают солнечные электростанции на крышах частных домов австралийцев, позволяет частично удовлетворять спрос населения в электроэнергии. Потребление энергии из возобновляемых источников выросло с 0,2% в 2007 году до 20% в 2020. Руководство АЕМС констатирует, что экспорт избыточно произведенной домашними солнечными электростанциями мощности, увеличивает нагрузку на сети, так как:

  • ЛЭП были созданы для передачи энергии от крупного источника генерации;
  • возникает перегруженность двусторонним потоком энергии;
  • такая нагрузка не была предусмотрена при проектировании системы.

В силу возникших затруднений, АЕМС рекомендует снять запрет на взыскание платы за поставку излишков электроэнергии в сеть. По мнению регулятора, эта рекомендация будет способствовать оптимизации ценообразования. Нововведение позволит получать минимальные счета за электричество тем потребителям, домовладения которых не имеют солнечных батарей. Это предложение открыто для общественного обсуждения, и будет утверждено регулятором с учетом внесенных корректировок.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*