фото местонахождение новой ветровой станции

Начинается строительство ветровой станции в Трускавце

В небольшом населенном пункте вблизи города Трускавец вскоре начнут строить новую ветровую электрическую станцию. Этот проект обойдется примерно в пятьдесят шесть миллионов долларов.

Ветровая станция Орова

Жители села Оров, которое расположено во Львовской области вблизи Трускавца, вскоре будут свидетелями строительства мощнейшей ветровой станции. Благодаря этому проекту повысится энергосбережение, так как источник выработки энергии относится к возобновляемым. Уже известны следующие подробности об условиях монтажа нового объекта:

  • мощность ветровой электростанции составит более 50 МВт;
  • фирма “Эко-Оптима” берет на себя все электромонтажные работы и расходы;
  • Оровская ветровая электростанция будет состоять из семи полноценных ветряков, а расположатся они на горном хребте.

В марте этого года власти города Трускавец и фирма “Эко-Оптима” подписали соглашение, после чего начнутся строительные работы. Компания-застройщик пообещала местным жителям не только помочь с ремонтом дорог, но и создать новые рабочие места, обеспечивать электроэнергией дома и предприятия на выгодных условиях, а также исправно платить налоги в местный бюджет. Кроме этого, “Эко-Оптика” гарантировала, что выработка электроэнергии будет экологически безопасной для всех жителей Орова. Также было принято решение построить хорошую дорогу, которая будет вести к населенному пункту. Это нужно для того, чтобы была возможность завозить строительные материала для будущей ВЭС. Местные власти комментируют, что проект станет самым крупным в истории региона. Он впечатляет своими масштабами, а также общей суммой финансовых вложений.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*