фото в Австралии будут строить ГЭС

Гидроаккумулирующая электростанция в Австралии

Штат Квинсленд, который находится в Австралии, вскоре будет иметь новую гидроаккумулирующую электростанцию. Строительством займется фирма Genex Power, а деньги вложит компания ARENA.

Впервые за сорок лет

Первый раз за последние сорок лет в Австралии начнется монтаж энергооборудования для новой гидроаккумулирующей станции. О ней известны следующие подробности:

  • Мощность нового электрического объекта будет равна 250 МВт, а емкость 2 тыс. МВт*час.
  • Территориально станцию построят рядом с уже работающей СЭС Kidston (мощность 50 МВТ).
  • Это будет первый проект, который нацелен на поддержание совместной выработки электроэнергии ветровыми и солнечными станциями.
  • ГАЭС сможет генерировать надежную и недорогую энергию из возобновляемого природного источника.
    Строительство начнется в месте, где ранее находился золотой рудник. Его карьеры послужат резервуаром для будущей электростанции.
  • Компания ARENA реализует финансирование данного проекта. Она готова выделить почти 50 миллионов долларов.

Фирма ARENA уже давно занимается развитием возобновляемых источников энергии, Директор компании сделал акцент на том, что такие электростанции давно не строили в стране. Всего в Австралии функционирует три крупнейшие гидроаккумулирующие электростанции.

В финансовом вопросе ARENA получит поддержку от специального австралийского фонда. Это будет льготный заем средств в размере более чем шестисот миллионов долларов. Всего новая ГАЭС требует вложения около 770 миллионов долларов, которых хватит не только на строительные работы, но и на развитие инфраструктуры передачи вырабатываемой электроэнергии.

Начало монтажных работ по проекту запланировано на первую декаду апреля текущего года. Строительство продлится около трех лет, и уже в 2024 году в Австралии начнет работу четвертая гидроаккумулирующая электростанция.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*