статистика по солнечным станциям

Статистика и прогнозы по солнечным станциям

Фотоэлектрическая энергетика стремительно развивается во всем мире. Фирма BloombergNEF сделала свой прогноз по развитию этой сферы и опубликовала данные.

Общая мощность около 200 гигаватт

Примерные данные по введению в эксплуатацию солнечных электростанций рассчитала компания BloombergNEF. Ее специалисты считают, что в ближайший год по всему миру начнут использовать солнечные панели общей мощностью около 160 ГВт. Что еще известно о развитии солнечной энергетики:

  • Аналитики подвели итоги прошлого года и отметили, что за этот период появилось много новых гелиостанций (их мощность составляет более 130 ГВт).
  • Следующий год станет еще более удачным и цифра 160 — это минимум, на который можно рассчитывать. При этом максимум может составить более 200 ГВт со всех станций, которые запустят по всему миру в 2021 году.
  • Компания BloombergNEF настроена оптимистически. Она даже поменяла свое мнение в последний месяц своей работы (ранее расчетной была цифра 190 ГВт).

Также по мнению аналитиков возобновляемая энергетика будет становиться все популярнее в каждой стране. Развитие этой сферы повысит энергоэффективность многих зданий и позволит экономить. Особенно это актуально для Индии, где развитие таких проектов ранее откладывалось. Также Китай стремится достигнуть нулевого баланса выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Стоимость солнечных панелей может сильно снизиться в ближайшее время. Ранее эта же компания (BloombergNEF) рассчитывала цену генерации от солнечных модулей. Она была чуть меньше 0,5 долларов за ватт. Такой прогноз был сделан на текущий год еще 7 лет назад. Сейчас же актуальная цена намного ниже (около 0,2 доллара). Как стало ясно, прогнозы в сфере гелиоэнергетики сбываются редко. Эта отрасль стремительно развивается и опережает прогнозы аналитиков.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*