фото СС на заводе

Солнечная станция на предприятии в Мелитополе

В городе Мелитополь на территории одного из заводов появились солнечные панели, которые будут использоваться для собственных целей предприятия. В планах монтаж еще одной солнечной станции.

Часть модернизации

На мелитопольском заводе “Рефма” фирма Isatex Invest Group произвела монтаж электрооборудования. Этот проект был реализован, как одна из составляющих обновления предприятия. Что известно о модернизации:

  • Скоро начнутся новые монтажные работы и установка солнечных панелей, а также возведение тепловой электрической станции.
  • ТЭС будет работать на таких биоматериалах, как тополь и топинамбур. Запланировано выращивание этих растений на специальных территориях. Затем их надо скашивать, перерабатывать в щепки и прессовать в так называемый зеленый уголь. В связи с этим планируется полностью отказаться от использования импортного газа.
  • Тепловая станция будет отапливать помещения завода, а избыток электричества смогут продавать населению Мелитополя по выгодным тарифам (цена будет примерно на десять процентов ниже городской).

Помимо уже проделанных работ, в планах построить комплексы теплиц. Они займут территорию около 60 тысяч квадратных метров. Кроме этого, предприниматели хотят облагородить территорию завода. Более современными сделают несколько скверов на территории предприятия и проходную. Архитекторы также разработают план по модернизации строений.

Зеленая энергетика развивается в нашей стране и Мелитополь не стоит в стороне от этой модной тенденции. За предыдущий 2020 год было вложено более одного миллиарда евро в развитие возобновляемых источников энергии. Общая мощность таких источников составила 1,6 ГВт. Доля солнечных панелей — более 1 тысячи МВт, ветровых станций — 144 МВт, электрических станций на биомассе и биологическом газе около 22 МВт, водной энергетики примерно 3 МВт.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*