фото инвестиции в энергетику

Инвестиции в украинские электросети

Текущий год может стать знаковым для развития системы электропередач в нашей стране, ведь в планах Укрэнерго вкладывать больше денег в развитие данной сферы.

Дополнительные финансы

Система магистральных линий электропередач получит на сорок процентов больше финансов в 2021 году. Об этом недавно заговорили представители Укрэнерго. Если говорить о конкретных цифрах, то на развитие этой сферы выделят более 4 миллиардов гривен. Причем бОльшая часть денег является кредитами. Что же еще в планах Укрэнерго:

  • Кредитные деньги — основа финансирования сферы энергетики (почти 70%). Такая информация появилась на некоторых сайтах. Также отмечают, что доля кредитных средств выросла на 50 процентов по сравнению с предыдущими годами.
  • Укрэнерго сообщает, что в сейчас есть несколько международных европейских банков, за счет которых и будут происходить все вложения в развитие системы электропередач.
  • В стране поставка электроэнергии для украинцев будет продолжаться в привычном режиме и без повышения тарифов. Это возможно, так как банки предоставляют кредиты на выгодных условиях и на длительный срок.

Пока европейские банки готовы выделять средства под небольшой процент, можно пользоваться ими и начать реализовать все задуманные ранее проекты. Например, инвестиции понадобятся для электромонтажа новых воздушных линий (Курахово-Белицк, Днестровск-Винница и других). Кроме этого, Укрэнерго будет реконструировать старые и монтировать новые подстанции (Западная, Западноукраинская, Богородчаны).
Недавно состоялось заседание комиссии, которая регулирует развитие энергетической сферы. Ее представители поддержали все проекты на текущий год, в том числе вложение кредитных средств в модернизацию магистральных линий электропередач.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*