фото утепление многоэтажки

Заявки в Фонд энергоэффективности

Программа энергоэффективности становится все более популярной в нашей стране. Об этом свидетельствует большое количество заявок, которые были поданы в соответствующий фонд. Вскоре начнут проводить мероприятия по повышению энергосбережения многоэтажных домов. Это в будущем позволит его жителям экономить на коммунальных платежах.

Почти три миллиарда

В Украине уже давно функционирует Фонд энергоэффективности, который принимает заявки от представителей многоквартирных зданий и затем осуществляет модернизацию многоэтажек. Также во многих домах созданы Объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). Функция таких организаций представлять интересы каждого из жителей. Как обстоят дела с развитием энергоэффективности сейчас:

  • фонд получил почти 400 заявлений от различных ОСМД на осуществление мероприятий по утеплению, ремонту крыш, замены окон и дверей;
  • обща сумма работ по всем заявкам почти три миллиарда гривен, причем почти два миллиарда из этой суммы — гранды;
  • планируется завершить большую часть работ по модернизации в ближайшие 1-2 года.

Недавно состоялось совещание Фонда энергоэффективности и других заинтересованных организации — донорские предприятия, Министерство развития общин и территорий. На этой встрече обсудили ситуацию и заявили о том, что внедрение проектов по энергосбережению должно стать первоочередной задачей для всех подразделений. Также представитель Минрегиона призвал все ОСМД еще более активно участвовать в этой программе, так как она позволит сделать проживание в многоэтажках комфортнее. Также по его словам в этом году будет четкое разграничение между выдачей теплых кредитов и проектами Энергодома. Например, кредитные средства будут выдавать только индивидуальным домохозяйствам. Это создаст благоприятные условия для дальнейшего повышения энергоэффективности в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*