фото строительство плавучей ветровой станции

Плавучая ветровая станция возле берегов Испании

Компания Iberdrola постоянно внедряет все новые энергетические проекты. В планах фирмы также вложить немалую сумму в сооружение плавающей ветровой электрической станции, которая расположится в водах Испании.

Запустят в 2026 году

Специалисты фирмы Iberdrola в текущем году начнут мониторить информацию и работу над проектом новой ветровой электростанции. На заключительном этапе строительства проведут монтаж электросистем и тестовое включение ВЭС. Штатно функционировать и генерировать электроэнергию ветровая станция начнет примерно к 2026 году. Что известно о строительстве:

  • ветровая станция будет располагаться вблизи Галисии, Андалусии и Канарских островов;
  • мощность всех ветряков в сумме будет равна 300 МВт;
  • Iberdrola вложит в строительство ветрового гиганта более одного миллиона долларов.

Фирма Iberdrola активно участвует в развитии возобновляемых источников энергии по всему миру. В планах этой компании увеличить суммарную выработку электроэнергии по всем ВИЭ до 60 ГВт в ближайшие пять лет и до 90 ГВт через десять лет. В данный момент компания — владелец одного из самых больших пакетов морских ветровых электрических станций (суммарная мощность всех ветряков около 30 ГВт).

Морская энергетика считается выгодной отраслью, поэтому в компании уверены, что новый проект будет иметь успех. Дело в том, что ветряки можно монтировать над большой глубиной и получать еще больше электроэнергии.

Самой первой ветровой станцией в море стал проект под названием Hywind. Эти ветряки установили еще в 2017 году, а мощность ветропарка составила 30 МВт. Проект был разработан компанией из Норвегии (популярная нефтегазовая фирма Equinor). С тех пор появилось много других ветровых островков, которые вместе усиливают значимость возобновляемых источников электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*