фото морозы в Америке

Мороз повредил энергосистему в Америке

В некоторых штатах Америки ударили сильные морозы, из-за чего начала страдать энергетическая система страны. Как долго продлятся отключения электричества и неконтролируемый кризис, пока не известно.

Энергосистема США скованна

На юге Америки свирепствуют сильные морозы, хотя эти штаты привыкли к жаркому климату. Синоптики прогнозируют, что такая погода продлится как минимум еще неделю, а то и дольше. В связи с этими событиями выросли цены на электроэнергию. Во избежание кризиса в стране начали поэтапно отключать свет и более пяти миллионов жителей США по очереди вынуждены сидеть в темноте. Что еще происходит в стране:

  • приостановлены авиа рейсы из многих аэропортов;
  • медики начали массово вводить пациентам вакцины, чтобы они не испортились из-за отсутствия надлежащих условий для хранения;
  • нефть и газ в данный момент не добывают, а заводы по переработке нефти перестали производить бензин и дизель;
  • для жителей жилых домов приостановили энергопоставку в Техасе, Огайо, Вирджинии и Луизиане.

Президент объявил о чрезвычайном положение в нескольких штатах и пообещал оказывать экстренную помощь этим штатам. Правительство Америки считает, что такие аномальные погодные условия сильно ударили по энергетической системе страны.

За всю историю наблюдений за климатом не было зафиксировано таких сильных морозов в южных шахтах. Арктическая волна направилась в Америку из соседней Канады. Неконтролируемые экстремальные условия обрушили энергетические рынке в ряде стран, это — Япония, Франция, Пакистан и другие. Из-за того, что холод мешает добывать нефть, цена на этот ресурс существенно выросла (до шестидесяти долларов за баррель).

Заводы по переработке нефти в Америке не смогут долго выжить в условиях отсутствия электроэнергии. При этом они производят больше половины национального топлива. Как долго продлится кризис, зависит от погодных условий.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*