фото вектор развития энергетической сферы

Долгосрочные планы в энергетической сфере

Недавно состоялось обсуждение экономической стратегии Украины, которая будет внедряться в ближайшие 10 лет. Сейчас наша страна находится между рыночной энергетикой и регулируемой, но в дальнейшем будут преобладать рыночные отношения.

Интеграция с европейской системой

На пути Украины к вступлению в ЕС еще много подводных камней и нерешенных проблем. Так, например, энергетическая отрасль находится не на должном уровне. В дальнейшем планируется:

  • Формирование стопроцентных рыночных отношений в этой сфере.
  • Внесение поправок в формирование тарифов на электроэнергию и действие прозрачных положений и законов.
  • За последние несколько месяцев удалось подписать восемь договоров, которые диктуют правила раздельной продукции. Это позволит Украине не только увеличить количество добытого газа, но и привлечь новых инвесторов.
  • В ближайшее время также в планах существенно увеличить добычу собственного газа. Планируется, что Нафтогаз будет разрабатывать новые месторождения на территории Черного моря и в других местах.
  • До 2023 года произойдет слияние украинской энергетической системы с европейской. Уже проводятся испытательные работы и исправление некоторых технических моментов.

В настоящее время наша страна поставляет электроэнергию из России. Такая ситуация является вынужденной, так как мы имеем общие энергетические системы с этой страной. Мы покупаем электричество у тех, с кем связаны исторически, так как энергосистемы строились еще при Советском Союзе. Сейчас зима, а значит потребность в электроэнергии может возрастать. Поставки происходят по мере потребности и пока что единственным и главным поставщиком ресурса для Украины является именно Россия. Согласно новой стратегии, наша страна планирует постепенно отказываться от российских услуг и будет нацелена на энергосистемы Европы.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*