фото Вьетнам

Во Вьетнаме стимулировали установку крышных СЭС

За прошедший 2020 год США и Китай достигли рекордного количества установленных солнечных панелей. Солнечные электростанции в этих странах показывают самый большой процент увеличения генерации. Однако, Вьетнам также старается не отставать от этих показателей.

Успехи Вьетнама за прошедший год

Известно, что во Вьетнаме уже завершился электромонтаж солнечных электрических станций, которые в общем способны выдавать мощность более 9 ГВт. Активизация работ связана с тем, что в 2021 году зеленые тарифы будут снижаться. Инвесторы постарались быстрее установить новые солнечные панели, так как для них действует супер выгодное предложение. Если завершить монтаж до конца 2020 года, то тариф 8,4-9,4 цента (американский доллар) за киловатт-час не будет снижаться, а сохранится в течении 20 последующих лет.

Цена электроэнергии, которая будет передаваться в сеть от батарей установленных в 2021 году, будет ниже. Поэтому владельцы кровельных станций пытались максимально задействовать имеющиеся свободные площади сейчас. Успех программы Вьетнама можно отследить на конкретных примерах:

  • Монтаж солнечных станций планировалось завершить до 2025 года. Удалось опередить сроки практически на 4 года.
  • СЭС установлены на более чем ста тысячах крыш.
  • Планируемый объем генерации составлял всего 1 ГВт, но по факту удалось достигнуть 9 ГВт. Это почти в десять размере больше запланированной цифры.

Многие сельскохозяйственные структуры узнали о выгодах и начали устанавливать панели не только на крышах зданий. Поэтому пришлось уточнять и регулировать общие требования к тем зданиям, которые имеют право на установку небольших солнечных станций. Тариф на солнечную электроэнергию во Вьетнаме был достаточно высоким по сравнению с вложениями в запуск СЭС. Это привлекло много мелких инвесторов, которые стремились быстро получить прибыль.

Кровельные солнечные панели не единственная составляющая успеха Вьетнама. Также был произведен электромонтаж двух крупных солнечных станций. Мощность этих СЭС составляет 450 и 550 МВт. В наше время эти станции считаются самыми масштабными на территории юго-востока Азии.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*