фото энергоэффективность в Киеве

Энергоэффективность многоэтажек в столице

В конце прошлого года завершился этап подачи заявок по программе внедрения энергоэффективности в многоэтажных домах. Эта система предусматривает разделение финансирования между государственным бюджетом и вложениями совладельцев ОСМД.

Развитие энергоэффективности Киева

Популярное издание “Вечерний Киев” опубликовало информацию о том, как обстоят дела по внедрению энергоэффективных мероприятий в столице. Вся информация является проверенной, ведь она базируется на заявлениях директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры города Киева. Что известно о программе и ее условиях:

  • Финансирование осуществляется в соотношении 70 на 30, где 70% берет на себя государственный бюджет и 30% — вложения владельцев.
  • До конца декабря 2020 года приняли 161 заявку от представителей ОСМД и ЖСК.
  • Бюджет всех проектов составит более 400 миллионов гривен. Около 63 процентов — средства из госбюджета и более 36 процентов — деньги вкладчиков. Это 260 и 150 миллионов гривен соответственно.

По данным, представленным в издании “Вечерний Киев”, Дарницкий район столицы стал самым активным участником проекта. Было подано тридцать две заявки. Есть информация и о лидирующих видах работ, которые необходимо провести в многоэтажных домах. К ним относятся: утепление зданий, монтаж новых окон и дверей, обновление инженерных сетей, установка новых тепловых пунктов.

В дальнейшем будет составлен рейтинг заявок и будут утверждены проекты, которые удастся выполнить в текущем году. Также сообщили, что сейчас из бюджета готовы выделить всего сто миллионов гривен на внедрение энергоэффективности жилых домов. А это значит, что Киевсовет должен предоставить дополнительное финансирование. Только в этом случае получится удовлетворить все заявки по Киеву, которые были поданы до декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*