фото будет много СЭС

Растет выработка энергии от гелиосистем

Генерация электроэнергии из солнечного света с помощью фотоэлектрических модулей к концу 2020 года составила 118 гигаватт-часов. такая энергия из возобновляемых источников уменьшает зависимость от углеводородов, снижает выбросы в атмосферу парниковых газов, способствует общему энергосбережению. По прогнозам IHS Market, авторитетного международного исследовательского института, в 2021 году ожидается увеличение солнечных мощностей более, чем на 30%.

Экспертная оценка «солнечного» рынка

Подсчеты аналитиков показали некоторое уменьшение объема новых установок в 2020 году по сравнению с 2019-м. На это есть объективные причины. После ограничений, связанных с мировой пандемией, повысилась цена на материалы для модулей. Однако интерес к этой зеленой отрасли и огромные перспективы ее использования только возрастает. Поэтому покупатели модулей, согласившиеся ждать более выгодных условий, обеспечат бурный рост на рынке возобновляемой энергетики. Развитие этого дешевого и эффективного способа генерации электричества распределится следующим образом:

  • лидирующее положение по-прежнему будут занимать Китай и США;
  • расширится круг стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые вплотную приблизились к достижению сетевого паритета и при этом имеют огромный потенциал для роста этого сегмента энергетики;
  • Индия может восстановить свои позиции третьего поставщика электроэнергии на рынке ВИЭ;
  • Японию должна обогнать Австралия, она займет четвертое место в мире;
  • в Европе на первое место выйдет Испания, опередив Германию;
  • Португалия, Греция, Ирландия, страны Южной Америки будут увеличивать инвестиции.

Украина по степени привлекательности для инвесторов возобновляемой энергетики заняла восьмое место в мире. Добиваясь энергетической независимости, правительство страны смогло привлечь канадскую компанию TIU Canada, которая начала финансировать украинские СЭС. Ее эксперты оценивают местное законодательство как предоставляющее довольно выгодные условия по зеленому тарифу для инвесторов.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*