фото плавучая сэс в Ганне

В Африке вводят в эксплуатацию плавучую СЭС

Власти Ганы ввели в эксплуатацию первую гибридную гидроэнергетическую систему, одна из составляющих которой — плавучая солнечная фотоэлектрическая секция производительностью 5 МВт. Эта станция — часть первой фазы солнечного проекта по поддержке гидроэнергетической установки мощностью 250 МВт. Строительство ведется участками по 50 МВт каждый.

Преимущества плавучей солнечной фотоэлектрической станции

Секция была подключена к сети плавучей солнечной электростанции на водохранилище плотины гидроэлектростанции Буй в Гане. Установка может стать крупнейшей плавучей солнечной электростанцией в Африке. Управление водохранилища, расположенное на реке Черная Вольта, надеется, что эта станция сможет хорошо дополнить источники питания в летние месяцы или в периоды засухи. Также они отметили целый ряд достоинств установки:

  1. Экономия земельных ресурсов.
  2. Плавучая солнечная электростанция интегрирована, что значительно облегчает ее электромонтаж.
  3. Высокая эффективность производства электроэнергии.
  4. Гелиомодули снижают испарение с поверхности воды, что экономит водные ресурсы.
  5. Солнечные фотоэлектрические панели блокируют часть солнечного света от попадания на поверхность воды, уменьшая фотосинтез, что препятствует размножению водорослей.
  6. Легкая очистка батарей.
  7. Совместимость с аквакультурой.

Гана планомерно реализует свои планы. Здесь успешно работают несколько мини-сетей и опреснительных установок на солнечной энергии. В отличие от остальной части Африки, где почти 50 процентов населения по-прежнему не имеют прямого доступа к электроэнергии, в Гане почти 85 процентов населения ею пользуются. Согласно своей энергетической стратегии, страна планирует получить 2,5 ГВт генерирующих мощностей из возобновляемых источников энергии уже к 2030 году.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*