фото уличное освещение в Фастове

В Фастове финишировал проект по энергоэффективности

Успешно реализован проект по модернизации сети наружного освещения и повышению энергоэффективности зданий образовательных учреждений в Фастове. Результатом внедрения программы стало снижение энергозатрат на 30%.

Основные этапы и результаты проекта

Начиная с 2016 года стартовала совместная работа городских властей и НЕФКО, итогом которой стало заключение финансового соглашения. В результате проведения энергетического аудита удалось установить приоритетные направления проекта.

К осени 2020 года намеченные задачи программы выполнены в полной мере. Рентабельность проекта заключается в значительной экономии тепловой и электроэнергии, что в денежном эквиваленте равно сумме в 110 тысяч евро ежегодно.

В четырех образовательных учреждениях города произвели утепление фасадов и установили новые окна и двери. В одном из школ обновлена система горячего водоснабжения. Выполненные работы способствуют уменьшению расхода тепловой энергии и улучшению благоустроенности для более 1800 учащихся и сотрудников.

Реконструировали около 25% системы уличного освещения Фастова — произвели электромонтаж светильников со светодиодными лампами. Использование в наружном освещении таких ламп продиктовано их преимущественными характеристиками:

  • низкий уровень расхода электроэнергии;
  • более продолжительный срок эксплуатации;
  • незначительная стоимость обслуживания;
  • экологическая безопасность.

Примечательно, что старые лампы отправились на утилизацию в компанию, стандарты работы которой соответствуют запросам НЕФКО.

Вся сумма, инвестированная в программу, составила около 550 тысяч евро. Из них большая часть — займ организации НЕФКО. Треть суммы получена в виде гранта от международного донорского фонда. Остальное — это софинансирование городского совета, что составляет примерно 17% от общих расходов.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*