фото Европейская Комиссия

Проблемы Украины в сфере энергетики

На официальном сайте Европейской комиссии появилась информация о том, какие проблемы есть в Украине в разных сферах. Каждый год ЕС делает такой отчет по всем странам Европы.

Какие проблемы критичны?

Летом 2019 года в нашей стране был открыт оптовый рынок электроэнергии. Этой организации не удалось спасти ситуацию в стране. По мнению ЕС Украина имеет ряд критических проблем, а именно:

  • Рынок электричества имеет проблемы в структуре. Это связано с тем, что его конкуренция ограничена.
  • Финансовый кризис в стране наступил не только из-за эпидемии, но и из-за ограничения цены на оптовое и розничное электричество.
  • Некорректное функционирование рынка электроэнергии в нашей стране привело к тому, что “Энергоатом” оказался в затруднительном финансовом положении. Этот фактор может негативно повлиять на ядерную безопасность нашей страны.
  • Украина также не успела подготовить корректную стратегию по улучшению климатических условий. Еще предстоит принять законы о выбросах вредных веществ в окружающую среду и переработке отходов.

Помимо проблем в сфере энергетики и экологии, нашей стране также нужно повысить энергоэффективность многих зданий. В ЕС также обсуждалось финансирование таких проектов. В связи с тем, что большинство денег сейчас идет на борьбу с коронавирусом, для Фонда энергоэффективности не хватает средств. До лета 2020 года фонд получил более 100 заявок от ОСМД на проведение мероприятий по повышению энергоэффективности. Стоимость всех предложенных проектов составит более двадцати миллионов евро. К сожалению, теперь нет возможности выделить эти деньги из-за борьбы с вирусом.
Многие проблемы предстоит решить нашей стране, чтобы хоть немного соответствовать политике Европы. Премьер-министр нашей страны готов обсудить нововведения с руководством Еврокомиссии.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*