фото энергоэффективные проекты

Энергоэффективные проекты Украины

Фонд Е5Р занимается тем, что стимулирует энергоэффективность. Украине крайне необходимо сотрудничество с ним, ведь в нашей стране еще есть что модернизировать.

Обновление инфраструктуры

В начале декабря текущего года состоялось очередное заседание энергоэффективных структур нашей страны. Заместитель министра интеграции с Европой, рассказал о выгоде сотрудничества с Фондом Е5Р:

  • есть возможность разработать и внедрить проекты, которые начнут модернизацию инфраструктуры Украины;
  • удастся обновить отопительные системы и фонд многоэтажных домов;
  • все мероприятия по повышению энергоэффективности дадут возможность нашей стране получить климатическую нейтральность, к которой уже давно стремятся все европейские страны.

На заседании в декабре обсудили, как именно будет происходить сотрудничество с Фондом Е5Р. Необходимо снизить энергоемкость страны и повысить энергоэффективность многих зданий, в том числе многоэтажных жилых домов. После этих мероприятий снизится отрицательное влияние на климат нашей страны. Этот процесс является очень важным, особенно во времена пандемии. Мероприятия помогут восстановить инфраструктуру и исправить ущерб нанесенный коронакризисом.

Также на заседании обсудили и конкретные проекты по повышению энергоэффективности. Например, планируется провести ремонтные работы в городской больнице города Луганска. В Херсоне хотят обновить уличное освещение, после чего получится экономить на электроэнергии. Оговаривалось и внедрение проектов по энергоэффективности во всех зданиях государственного значения нашей страны.

Фонд энергоэффективности Е5Р был основан еще в 2009 году. В его становлении приняли участие многие банки Европы. Сейчас капитал фонда насчитывает более двухсот миллионов евро. Он уже сотрудничает с такими европейскими странами, как Молдова, Грузия, Армения и Беларусь.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*