фотоплан энергетического крыла

Запорожская АЭС станет больше отдавать в сеть

Совсем недавно провели электромонтажные работы на Запорожской атомной станции. Там подключили новую линию электропередач, для того чтобы увеличить мощность ЗАЭС.

Работа Укрэнерго

Уже завершился электромонтаж на Запорожской АЭС. В появлении новой воздушной линии есть несколько плюсов:

  • в период осени и зимы увеличится процент вырабатываемой электроэнергии атомными станциями (от общей производительности всех ресурсов);
  • теперь мощность Запорожской АЭС составит 6 тысяч МВт;
  • сетевые ограничения будут сняты.

Для того, чтобы поставка электроэнергии для потребителя осуществлялась бесперебойно, Укрэнерго старается постоянно развивать станции. Проект по введению новой, Каховской, линии стал реальным благодаря средствам из европейских банков. Изначально была оговорена сумма в 355 миллионов евро. Позднее удалось провести торги и существенно уменьшить стоимость (менее 200 миллионов евро). Деньги, которые удалось сэкономить не пропадут. Они будут использованы для строительства новой подстанции недалеко от Киева и волоконных линий в одиннадцати областях нашей страны.

Новая Каховская линии имеет протяженность 186 километров. Этот проект не ограничивается только строительством линии электропередач. В пределах оговоренной суммы планируется провести электромонтажные работы на Каховской подстанции, мощность которой составит 2 тысячи МВА. Кроме этого, там будут установлены новые трансформаторы.

Все нововведения от Укрэнерго позволят повысить производительность атомных электростанций. В планах также построить крыло, в котором заинтересовано энергетическое сообщество Европы. Проект не только закрепит отношения с другими странами, но и сильно повлияет на мощность связей между Румынией и нашей страной. Это не только возможность увеличить генерацию, но и продолжить развитие этой сферы энергетики.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*