фото оплата коммуналки в Одессе

Возможно снижение квартплаты в Одессе

Перед выборами многие политики дают избирателям обещания, чтобы привлечь как можно больше голосов. Геннадий Труханов, мэр Одессы, пообещал пересмотреть цены на коммуналку. Он считает, что кризис от коронавируса существенно сказался на платежеспособности жителей города, которым он руководит.

Как все будет происходить

Труханов уже занялся снижением стоимости коммунальных услуг для одесситов. Он обратился к Дмитрию Жеману, который занимает пост главы департамента жилищно-коммунальных услуг, с просьбой рассмотреть объективность тарифов. Что же известно о снижении коммуналки в Одессе:

  • Местная власть никак не может повлиять на цену газа, горячей воды и пообещать людям низкие цены на электроэнергию. Эти вопросы решаются на парламентско-президентском уровне.
  • Есть возможность снизить стоимость тех услуг, которые предоставляются местным жилищно-коммунальным сервисом.
  • Например, можно объединить аварийную и диспетчерскую службу. Это позволит экономить на зарплате для сотрудников. В цифрах это 10-20 процентов от всего заготовленного бюджета.
  • Местная власть также активно развивает энергоэффективность. Во многих домах провели ремонтные работы, после которых реализованные мероприятия по энергосбережению позволило экономить деньги. Многоэтажки утепляют, а это дает возможность экономить на отоплении.
  • Жители многоэтажных домов смогут контролировать доходы и расходы на коммуналку, так как у них теперь есть доступ ко всем счетам.

По мнению Дмитрия Жемана, все эти факторы позволят задуматься об экономии. ЖКС также может улучшить качество своих услуг или начать вводить новые. Решения по поводу списка услуг жители многоэтажек будут принимать на собраниях.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*