фото режим ожидания

Энергосбережение — реальная экономия

Начиная с 2008 года ежегодно 11 ноября во многих странах отмечают интересный праздник. Называется от Международным днем энергосбережения. Идею внедрить такой праздник поддержали около двадцати стран. Его суть в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме экономии энергоресурсов.

Энергосбережение в мире

Международная экологическая сеть под названием Spare проявила инициативу и предложила этот праздник. Идея понравилась многим странам, ведь они также хотят обратить внимание своих жителей на то, что им необходимо рационально использовать энергию. Кроме этого, во всем мире нужно больше развивать сферу внедрения возобновляемых источников электроэнергии. Это позволит не только экономить ресурс, но и снизить выбросы вредных веществ.

Еще в 2006 году Европейский союз дал обещание снизить использование электроэнергии на двадцать процентов. Произойти это должно было до 2020 года. Энергосберегающие технологии также должны были внедряться и в других странах, где также планировалось развивать энергоэффективность, снижать выбросы, внедрять возобновляемые источники энергии.

По исследованиям английских ученых планеты нерационально используют электроэнергию. Они вывели следующие цифры:

  • более 70 процентов людей привыкли оставлять электрические приборы в режиме ожидания;
  • 67 процентов населения заливают в электрочайник больше воды, чем им нужно в данный момент;
  • зарядки от телефонов и других гаджетов остаются в розетках у 65 процентов людей, когда те не пользуются ими;
  • почти 50 процентов людей выезжают на автомобиле, даже если нужно проехать небольшое расстояние, которое вполне можно преодолеть пешком;
  • почти 30% населения включают отопление в пустом доме, чтобы по приходу в нем было тепло.

И это даже не полный список того, как люди не стараются сэкономить электроэнергию. Цифры поражают и заставляют задуматься. А что из этого делаете вы? Если нашли в списке пункт, который относится к вам, попытайтесь изменить свое отношение к энергосбережению. Это позволит сохранить природные ресурсы и сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*