фото не будет льгот для малого бизнеса

Изменения в условиях поставки электроэнергии

В 2021 году могут измениться правила поставки электричества для бюджетных организаций и владельцев малого и среднего бизнеса. Сейчас они имеют право воспользоваться универсальной услугой, которая для них была выгодная.

Что вскоре поменяется?

С января 2021 г. небытовые потребители с мощностью до 150 кВт больше не смогут воспользоваться “универсальной услугой”. В чем же суть этих условий:

  • поставка электроэнергии осуществлялась гарантировано для всех бюджетных предприятий и некрупных бизнесменов;
  • для таких потребителей действовал выгодный тариф (розничная цена);
  • право получать электроэнергию на особых условиях имели все организации мощностью 50-150 кВт.

В конце 2020 г. (31 декабря) приостановят универсальную услугу. Теперь низкой ценой смогут воспользоваться только те потребители, мощность предприятий которых не превышает пятьдесят киловатт. Остальные же будут вынуждены покупать электричество по обычной рыночной стоимости. Об этом на днях заявила Национальная комиссия, которая занимается регулированием энергетической сферы и коммунальных услуг.

Изменения начнутся уже со следующего года, их отразят в новом законопроекте. Кроме того, НКРЭКУ дает рекомендацию всем поставщикам уведомить предприятия малого и среднего бизнеса о введении новых условий поставки электроэнергии.

До 31 декабря текущего года все потребители должны выбрать нового поставщика и заключить с ним соответствующий договор. Если этого не произойдет, то электроэнергией их будет снабжать поставщик так называемой “последней надежды”. В таком случае не стоит ожидать хороших условий и выгодной цены.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*