фото СЭС на крыше

СЭС на многоэтажном доме в Одессе

Жильцы многоэтажного дома, который расположен по адресу улица Капитана Кузнецова, 114 в Одессе, установили на крыше солнечную электростанцию. Благодаря этому будет повышаться энергоэффективность дома, и жители будут платить меньше за электричество.

Проект “Солнечный город”

В Украине существует проект под названием “Солнечный город”, в рамках которого одесситы смогли установить солнечные батареи на крышу многоэтажного дома. После окончания электромонтажа они получили много преимуществ:

  1. Перед началом строительных работ крыша многоэтажки была отремонтирована.
  2. 25 процентов от общей суммы прибыли за продажу электроэнергии, жители дома смогут тратить на ремонтные работы в своем доме. По расчетам доступной для них суммой станет около 90 тысяч гривен ежегодно.
  3. Финансирует этот проект компания, которая получила лицензию на строительство СЭС. Получается, жильцам не нужно вкладывать никакие средства.

Подрядчики уже сделали закупку оборудования для одиннадцати гелиостанций. В настоящее время они параллельно ремонтируют крыши ещё трех многоэтажных домов и скоро будут там устанавливать новые солнечные батареи. Электроэнергию, которую будут вырабатывать установленные на крышах батареи, подрядчик будет продавать государству по условиям зеленого тарифа.

Проект “Солнечный город” начали активно внедрять в Одессе еще в начале этого года. Это является огромным плюсом для города, ведь будет происходить ремонт зданий за счёт внебюджетных средств. К тому же снизится потребление электроэнергии, которая производится привычным способом. Теперь питать дома будут СЭС, что даст возможность экономить на коммуналке. Выброс углекислого газа в окружающую среду также существенно снизится. Это позволит Одессе выполнить соглашение, которое было подписано в 2015 году (о снижении выброса СО2).

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*