фото солнечные панели в школе на Полтавщине

Солнечные станции в школе на Полтавщине

На Полтавщине в одной из школ установили солнечные батареи. Эта электростанция сможет обеспечивать учебное заведение электроэнергией, что сэкономит расходы местного бюджета.

Установка СЭС

В городе Кременчуг, который располагается в Полтавской области, завершился электромонтаж солнечных панелей на школе. Этот проект стал возможным благодаря специальной программе под названием “Общественный бюджет 2019”. Известны следующие подробности:

  • во дворе школы появились две солнечные батареи, одна из которых — автономная и работает только на нужды школы, а вторая — сетевая и частично отдаёт энергию;
  • суммарная мощность панелей составляет 35 кВт;
  • электроэнергии, которая генерируется новыми батареями, будет хватать на работу всех электрических приборов внутри образовательного учреждения, а также для функционирования всех осветительных элементов внутри здания и за его пределами;
  • в будущем, когда небольшая гелиоэлектростанция заработает на полную мощность, её энергию будут передавать на освещение близлежащих остановок для автобусов и троллейбусов.

Все фонари на улице теперь включаются самостоятельно, как только наступает темное время суток. В разный период года (зима или лето), а также в разное время суток потребление электричества отличается. Также на это влияют и погодные условия (например, холод, дождь). В установленной онлайн-системе есть возможность прослеживать, на сколько эффективно в данный момент работают новые солнечные панели.

Ранее эта школа в Кременчуге использовала около 100 тысяч гривен из местного бюджета, чтобы покрыть все расходы на электроэнергию. С появлением ВИЭ-электростанции можно будет существенно экономить. Проект стал реальным благодаря его победе на одном из местных конкурсов. За его реализацию проголосовали местные жители, в том числе работники школы.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*