фото повышение цен на электроэнергию в отопсезоне

Электричество в отопсезоне может подорожать

Скоро начнется новый отопительный сезон. Украинцам придут платежки за газ и свет, при этом электроэнергия может вскоре подорожать. Журналисты попытались выяснить, по какой причине это произойдет и как скажется на предприятиях и простых жителях страны.

Что изменится после повышения тарифов

Ранее приняли решение о том, что свет подорожает для промышленных предприятий и частных предпринимателей. Но это скажется негативно и на обычном населении. Пока что подорожает только поставка электроэнергии. Работники СМИ попытались выяснить, как повышение тарифов скажется на различных сферах:

  • Бизнесмены будут платить больше за доставку электричества. Например, слесари, которые самостоятельно изготавливают ключи, должны поддерживать определенную температуру в здании (примерно 18-20 градусов). Это необходимо, чтобы станки работали без перебоев и не приходилось постоянно менять подшипники. Чаще всего, они используют электрообогреватели с этой целью. Тарифы повысятся, а значит содержать такой малый бизнес станет сложнее.
  • Планируется повышение тарифов в 2,5 раза, что может вызвать энергетический кризис в стране.
  • В самом невыгодном положении окажутся те промышленные предприятия, у которых производство напрямую связано с большими затратами электроэнергии.

Ситуация в стране сможет стабилизироваться в течении 1-2 лет. В зимний период времени все равно будет тяжелее, так как население и предприятия потребляют больше энергии в это время. Как это скажется на экономике страны, будет видно в будущем. Повышать тарифы правительство будет вынуждено, если не выйдет заложить в государственный бюджет определенную сумму денег. Эти средства должны будут покрывать образовавшийся дефицит. Если бюджет не будет правильно сформирован, то нас ожидает повышение цен на электроэнергию.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*