фото финансы для энергоэффективности

Финансирование сферы энергоэффективности

Европейский Союз пока прекращает финансировать украинский Фонд Энергоэффективности. При этом программы по теплым кредитам будут закрывать, а ОСМД станут основной структурной единицей в этой отрасли.

Условия для финансирования

Глава Представительства Европейского Союза в нашей стране, сделал важное заявление по поводу развития энергоэффективности. Он сообщил, что до 2021 года пока не планируется вкладывать средства в украинский Фонд энергоэффективности. Это не предусмотрено государственным бюджетом. Фонд должен финансироваться нашим государством. Также было отмечено, что программа теплых кредитов является бесполезной. Она создает нездоровую конкуренцию на данном рынке и неэффективно использует деньги из бюджета.

Европейский Союз готов финансировать и развивать энергоэффективность в Украине. Планируется выделить около 100 миллионов евро на различные проекты. Если наша страна хочет добиться энергетической независимости, то развитие этой сферы просто необходимо. Также отмечались преимущества развития этого направления:

  • Украина сможет стать энергетически независимой страной, как и многие другие европейский страны.
  • Экономия денег для населения, так как тарифы на электричество снизятся. Это будет создавать более комфортные условия для украинских семей и предприятий.
  • Государству удастся снизить субсидии и льготы, а также получить свободные средства в бюджете, которые можно будет перенаправить на развитие медицины или образования.

Развитие энергоэффективности даст возможность стабилизировать экономическое состояние страны.
В данный момент украинский Фонд энергоэффективности уже получил около двухсот заявок на проведение энергомодернизации в многоэтажных жилых домах.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*