фото зеленый дом

Энергоэффективный небоскрёб в Нью-Йорке

Уникальный небоскреб появится в США. Над этим проектом активно работала французская компания, и она вскоре готова запустить свою разработку.

В гармонии с природой

Новое высотное здание появится на острове Рузвельта. Оно будет иметь, стены с зеленью, фотоэлектрические фасады, на нём будут установлены ветровые турбины для автономного энергообеспечения. Группа архитекторов из Парижа, которые работают в компании Respublika, занималась разработкой этого проекта. Строительные работы пока не стартовали, но уже известны следующие подробности:

  • здание будет жилым, то есть люди смогут приобретать квартиры в этом небоскребе;
  • в планах возвести сто шестьдесят этажей;
  • высота небоскреба будет достигать 737 метров;
  • будет установлено 36 ветровых турбин, высажено 1600 деревьев и кустарников;
  • в целом небоскреб сможет похвастаться 24 тысячами квадратных метров зеленых стен и 7 тысячами квадратных метров фотоэлектрических фасадов.

Извилистая структура здания является символом гармонии в отношениях человека и природы. Мы должны отдавать должное нашей планете, заботиться о ней, жить в мире и согласии. Именно такой посыл хотят донести создатели проекта всему человечеству.

фото чистый дом

Для строительства будут использовать экологически чистые материалы, например, дерево. Также будут использовать тепловые насосы. Кроме этого, архитекторы отмечают особенности проектировки здания. Так, в каждой квартире предусмотрен кабинет. Это даст возможность многим людям работать дома удаленно, тем самым существенно снизится трафик города.

Небоскреб позволит поддержать тенденцию энергетической умеренности.  Будут сокращаться выбросы вредных веществ в окружающую среду и потребление электроэнергии. Специалисты надеются, что при сохранении такой тенденции, уже к 2050 году углеродный след станет меньше. Показатель преобразуется из положительного в нейтральный.

Дом, на фасаде которого высаживают деревья, не уникальный. В Дюссельдорфе уже функционирует здание с 30 тысячами деревьев.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*