фото предприниматель

Состояние отрасли энергоэффективности в стране

Сергей Лещина дал интервью одному из изданий. Он считает, что государство обязано выработать стратегию энергоэффективности на несколько лет вперед и следовать ей.

Развивается медленно

По мнению Сергея Лещины, который является предпринимателем и владельцем нескольких компаний, энергоэффективность в нашей стране находится не на должном уровне. Бизнесмен поделился своими мыслями с журналистами:

  1. Энергоносители начали сильно дорожать еще в 2000 году, поэтому многие европейские страны начали активно внедрять проекты энергоэффективности. Украина отстала в этом плане.
  2. В нашей стране энергоэффективность начала хорошо развиваться в 2016 году, но к 2019 году эта тенденция пошла на спад.
  3. Все программы являются вынужденными (например, попытка уйти от потребления российского газа).
  4. Стратегия по внедрению энергоэффективности должна быть стабильной и поэтапной, а не следствием политических неровностей и смены власти.

Лещина заявил о медленном развитии этой сферы. Он также напомнил, что Фонду энергоэффективности удалось подключить к работе более 140 ОСМД. Это произошло несмотря на скромный бюджет. Значит, все задуманное можно осуществить, если есть хороший план и желание.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*