фото энергоаудит для церквей

Энергоэффективность для церквей

У нас в стране появился план, по которому можно будет разобраться с энергоэффективностью церквей. Называется он “Энергия единства” и уже выполнены первые этапы.

Средства пойдут на благотворительность

Антон Ковалышин вплотную занялся своим новым проектом. Идея зародилась в городе Львов, когда он обратил внимание на бокс для сбора средств на отопительные расходы церкви. После этого Ковалышин сделал вывод, что в украинских церквях очень большой расход электричества. Нужно провести энергоаудит и начать исправлять это положение. В планах осуществить следующее:

  • улучшить энергоэффективность церквей;
  • сэкономленные деньги можно будет направить на различные благотворительные проекты, например, помощь в паллиативной медицине;
  • церковные деятели на своем примере могут нести информацию всем прихожанам, чтобы те тоже улучшали энергоэффективность домов, в которых живут.

Цель этого проекта не только помощь церквям, но и просвещение, инвестиции в будущее. Многие люди не верят и не знают, что могут сами как-то повлиять на цифры в своих платежках. На примере церкви им станет понятно, что это вполне реально. Так в нашей стране начнется новый этап, в котором люди захотят применять знания об энергоэффективности.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*