фото гелиостанции в Вене

Переход на зеленую энергетику

Правительство в Австрии хочет ввести новые стандарты строительства многоэтажных зданий. Это сделает город более современным и экологически чистым.

Солнечные станции повсюду

Теперь электропоставка будет осуществляться от солнечных станций, которые будут монтироваться почти на всех зданиях. Об этом заговорили в Австрии и хотят внести поправки в законы о строительстве. До этого солнечные электрические станции уже появились на промышленных объектах. Теперь ими обзаведутся и другие постройки:

  • жилые многоэтажные дома;
  • торговые центры;
  • учебные заведения (школы, университеты).

Австрия решила пойти по пути некоторых других стран и регионов. Например, в Калифорнии уже давно приняли такое решение. А вот в Гамбурге с 2023 года все новые постройки обязаны иметь солнечную электростанцию на крыше.

Размер такой станции будет зависеть от того, сколько электричества необходимо конкретному зданию. То есть каждое строение будет самостоятельно обеспечивать себя этим ресурсом.

Помимо этого, в новых зданиях также должны быть станции подзарядки электромобилей. Этими действиями Австрия планирует через 10 лет полностью перейти на возобновляемые источники электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*