фото ночные фотоэлементы

Энергия солнца ночью

Американские ученые представили новую разработку. Они сделали фотоэлементы для солнечных батарей, которые могут работать даже в темное время суток.

Просто вывернули наизнанку

Поставка электроэнергии от солнечных батарей становится все более популярной и выгодной. Поэтому ученые из Калифорнии экспериментируют и пытаются улучшить эту отрасль. Так, недавно был представлен особый фотоэлемент:

  • Ночной элемент выполняет ту же работу, что и привычный. Только его “вывернули наизнанку”, чтобы процесс выработки электричества стал возможным.
  • Он вырабатывает тепло (инфракрасное излучение).
  • Теплый элемент специально направляют в сторону неба. Так как он намного горячее, то и получится постоянное инфракрасное излучение.

Инновационная разработка позволит вырабатывать электричество круглосуточно, а не только днем. Ночная ячейка способна продуцировать примерно 50 ватт на 1 квадратный метр. Это меньше, чем обычный, но в целом цифры получается весьма внушительные. Да и гелиостанцию можно использовать на полную мощность.

Другая группа исследователей из Лос-Анджелеса также представила свою работу. Они пока смогли добится 25 мВт на квадратный метр, но планируют улучшать свое изобретение.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*