фото последствия поставки электроэнергии из России

Энергетическая капитуляция?

Бывший украинский министр топлива и энергетики считает недопустимым налаживать импорт электричества из России. Это сделает нашу страну политически уязвимой, и по сути является добровольной капитуляцией.

Энергозависимость Украины

Иван Плачков опубликовал материал в одной из украинских газет по вопросу энергетической ситуации в нашей стране. Еще в начале октября по инициативе А.Геруса был начат импорт электричества из России. Плачков видит в этом несколько негативных моментов:

  • За один календарный год поставка электроэнергии будет осуществляться в объеме 34 164 миллионов кВт-часов. Из-за этого наша страна будет полностью зависеть от таких ресурсов.
  • Добыча угля существенно снизится, ведь в нем не будет острой потребности. Шахты на Донбассе начнут закрываться, а люди останутся без работы.
  • Украинские теплоэлектростанции также придут в упадок.
  • Возможен кризис в атомной энергетике нашей страны.

Все эти события могут привести к концу евроинтеграции Украины. Мы лишимся поддержки европейских стран, что сильно скажется на экономическом состоянии нашей страны.

Плачков подытожил, что курс на Россию, погубит энергетику Украины. Уже через год-полтора мы лишимся помощи зарубежных инвесторов и будем зависеть от одной страны.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*