фото выброс парниковых газов

Малый эффект от эконалога

Каждая страна хочет своего скорейшего развития, в том числе и в финансовой сфере. При этом не следует наносить ущерб окружающей среде и людям, которые там живут.

Следует платить налог

Предприятия промышленности и энергетики плохо воздействуют на природу и все ее составляющие. Однако, без них человек уже не сможет комфортно существовать. Какой именно вред наносится природе:

  1. Промышленные предприятия выбрасывают много веществ, которые загрязняют почву, воду и другие ресурсы.
  2. Энергетика вырабатывают парниковые газы. Они нарушают общий баланс в природе, так как попадают в атмосферу и постепенно меняют климат.

Для того, чтобы контролировать эти сферы, во многих странах вводят так называемый экологический налог. Введение такого налога планируется и в Украине, ведь совсем недавно страна подписала Парижское соглашение.
В рамках соглашения первоочередной задачей является проведение энергоаудита многих зданий, чтобы оценить их энергопотребление. Эта система уже работает, но пора подключать другие рычаги для повышения энергоэффективности в стране. За счет эконалога можно пополнить бюджет и хоть немного уберечь природные ресурсы. Однако, не стоит надеяться на большое пополнение бюджета.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*