инфографика какие дома теряют больше тепла

Где теплее жить?

Счета за коммунальные услуги приходят с суммами, которые становятся все больше и больше. Хотя власть и обещает снизить тарифы, пока следует самому побеспокоиться о том,чтобы уменьшить платежи.

Энергоэффективность жилых домов

Платить меньше за отопление можно, если повысить энергоэффективность многоэтажного дома. Для этого следует провести энергоаудит и выяснить сильные и слабые стороны здания.

Компания Энерго Х предлагает свою схему такого обследования. Оно проходит при помощи современного аппарата — тепловизора. Эта техника способна измерить тепло в любой точке объекта.

В Харькове провели эксперимент в ходе которого была определена энергоэффективность зданий различных лет постройки. Результаты получились неожиданные.

Оказалось, что старые дома не являются наименее энероэффективными. Самые большие потери тепла наблюдаются в зданиях, которые были возведены в 90-х годах.

На основании проведенных исследований был составлен рейтинг, в конце которого наименее энергоэфективные здания. Они имеют большое количество слабых мест, из-за которых теряется тепло:

  1. Новые дома почти не теряют тепла, разве что в местах крепления утеплителя.
  2. Дома-малосемейки показали свое слабое место – у основания зданий на стыке с землей.
  3. «Хрущовки» и «Сталинки» теряют тепло из-за балконов и батарей.
  4. Панельные здания (потеря идет из-за стыков).

Именно современный подход к утеплению многоквартирных зданий позволяет сохранять тепло и экономить свои средства.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*