фото энергоаудит в министерстве

Тепломодернизация министерства

Закон об энергосбережении коснулся и государственных учреждений. В скором времени здание, в котором локализуется министерство по строительству и ЖКХ, пройдет термомодернизацию.

Суть программы

Геннадий Зубко, который является главой министерства, преподнес обширную информацию на своей странице в Фейсбуке. Властями планируется два этапа модернизации:

  1. Энергоаудит, мониторинг системы электроэнергии, создание собственного пункта теплоснабжения. Помимо этого, следует начать применять другие, более выгодные источники для обеспечения здания электроэнергией.
  2. Ремонт вентиляции, отопительной системы, а также утепление кровли. Система освещения также подлежит ремонту. Будут установлены новые энергосберегающие источники освещения.

Геннадий Зубко объясняет, что такие изменения помогут существенно экономить. По предварительным подсчетам за год эта сумма составит примерно 300 тысяч гривен. Планируется модернизировать и другие здания государственного значения, которых в нашей стране около 77 тысяч.

Украина нуждается в изменениях, которые вскоре начнутся по всем городам и регионам. Успех одной программы станет началом для обновления других учреждений.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*