фото энергоаудит от оон

Энергозбережению поможет ООН

За последние несколько лет в Украине было создано несколько энергосберегающих программ и законов. Воспользоваться ими пока смогли единицы, ведь им пришлось отделяться от местной власти и действовать самостоятельно.

Деятельность ОСМД

Уже давно у нас в стране стало известно об ОСМД. Эти общества пока остаются в меньшинстве, да и многие из них только прописаны на бумаге. Здания, как и ранее, обслуживаются ЖЭКами. В это время затраты электроэнергии на жилые дома не сокращаются, а остаются одной из убыточных сфер.

Европейские страны уже давно пытаются снизить потребление электричества и выброс газов в окружающую среду. Так как наша страна пока не разбирается во всех нюансах, нам готовы помочь. Создан специальный фонд, для которого выделит средства ООН. Фонд будет проводить ряд работ, в том числе и консультировать всех желающих. Отмечается, что в ближайшее время следует:

  • создавать новые ОСМД;
  • поддерживать существующие и включать их в работу;
  • в ближайшие пару лет планируется создать около 2 тысяч новых объединений.

ОСМД смогут сотрудничать с Фондом энергоэффективности и брать кредитные средства. Они должны расходоваться на энергоаудит и улучшение состояния каждого из жилых домов. Если все делать правильно, то совсем скоро мы сможем приблизиться к европейским странам.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*