фото лещинский об энергоаудите

Энергоаудит способствует повышению энергоэффективности

Последние несколько лет в Украине уделяется большое внимание вопросам энергосбережения, которое позволяет значительно сократить затраты на потребленные энергоресурсы.

Термомодернизация зданий актуальна для жилого фонда Украины

В мировой строительной отрасли наметились следующие тенденции:

  • рациональное использование энергетических ресурсов;
  • использование автономных альтернативных источников энергии;
  • использование энергоэффективных технологий и материалов.

Более 90% зданий в нашей стране не соответствуют европейским нормам по энергоэффективности. Энергопотребление в Украине на один кв.м. жилья составляет около 400 кВт*час в год, тогда как в Европе этот показатель для старых зданий (построенных до 1970 г.) составляет 300 кВт*час в год. В связи с этим, затраты украинцев на коммунальные услуги значительно превышают затраты населения соседних стран.

Специалисты утверждают, что с помощью мероприятий по термомодернизации можно уменьшить потери энергии и увеличить уровень энергоэффективности дома. А для этого необходимо провести энергоаудит. Он поможет выявить слабые стороны здания, а квалифицированные сотрудники службы аудита предоставят отчет, в котором детально должны быть освещены проблемные вопросы и методы их устранения.

Данные, полученные при энергоаудитах, должны использоваться не только при модернизации жилья, но и при его проектировании.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*