фото выдают теплые кредиты

В этом году будет завершена выдача «теплых кредитов»

В 2018 году многие ОСМД повысили энергоэффективность своего жилья и сэкономили на оплате коммунальных услуг за счет программы “Теплые кредиты”, которая дает возможность возврата до 70% средств, потраченных на утепление домов.

Актуальность повышения энергоэффективности возрастает

«Теплые кредиты» представляют собой специальную программу оказания государством финансовой помощи владельцам жилья при его термомодернизации. В Мелитополе городская администрация кроме того еще и возмещает процентную ставку по взятому кредиту на выполнение соответствующих работ. Но в прошлом году только некоторые ОСМД воспользовались этими льготными условиями.

С каждым годом актуальность повышения энергоэффективности жилья возрастает в связи с ростом оплаты коммунальных услуг. Жилые дома старой постройки имеют ряд проблем:

  • старые окна;
  • изношенные двери;
  • крыша, пропускающая холод.

В связи с этим, для многоэтажек в первую очередь необходим энергоаудит. Он даст понять, где в здании находятся слабые места, препятствующие сбережению тепла.

Городские власти Мелитополя призывают ОСМД воспользоваться выгодными условиями предоставления кредитов и побеспокоиться о своем жилье. «Теплые кредиты» будут доступны еще год, после чего условия государственной программы будут изменены.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*