фото поставка электроэнергии от укрэнерго

Балансировка энергосистемы становится все более актуальной

Услуги по балансировке энергосистемы становятся все более необходимыми, и в течении нескольких лет уровень инвестиций в этот сегмент энергетики может достичь двух миллиардов долларов.

Балансирующий рынок будет способствовать развитию новых технологий

Многие западные компании заинтересованы в инвестировании средств в создание новых энергетических объектов, позволяющих произвести суточную и сезонную балансировку выработки и потребления электроэнергии.

С начала июля начнет работу балансирующий рынок электрической энергии. На сегодняшний день участниками этого рынка могут быть тепловые, гидро и гидроаккумулирующие электростанции. В связи с этим планируется расширение участников этого рынка и внедрение новых технологий, среди которых:

  • устройства и системы накопления и хранения электроэнергии;
  • когенерационные установки;
  • газопоршневые электростанции.

Поставка электроэнергии в условиях балансирующего рынка с учетом темпов развития производства электроэнергии от возобновляемых источников потребуют создания к 2025 году 2,5 ГВт дополнительных высокоманевренных мощностей. Некоторые компании уже заинтересованы этой перспективой и готовы вложить свои средства в развитие этого сегмента рынка. Единственное, что им нужно — это понаблюдать за развитием балансирующего рынка и оценить все риски и перспективы.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*