фото поставка электроэнергии по ЛЭП

С 1 апреля промпредприятия могут остаться без электроэнергии

Предприятия, распределяющие электроэнергию, прекратят поставку товара юридическим лицам, которые не определились с поставщиком и не имеют с ним договора на обслуживание. Отключение от энергетической сети грозит более шестидесяти киевским промышленным компаниям.

Поставщик выполнил свои условия

В связи с реформированием энергорынка юридические лица должны были до конца прошлого года определиться с поставщиком и законтрактовать электроэнергию. Те предприятия, которые не выполнили данное условие, стали потребителями поставщика «последней надежды», который законодательно обязан был предоставлять эту услугу только в течение трех месяцев. В качестве такого поставщика было определено государственное предприятие «Укринтерэнерго», которое взяло на обслуживание множество организаций, среди которых:

  • теплоцентрали;
  • водоканалы;
  • шахты.

Поскольку срок льготного обслуживания завершается 31 марта 2019 года, то и поставка электроэнергии без заключения контракта заканчивается вместе с ним. После этой даты юридическое лицо для возобновления поставки должно выполнить условия, которые определены законодательством.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*