фото металлургическое предприятие

Отмена ночных тарифов нанесет вред промышленным предприятиям

Представители крупных предприятий считают, что после отмены ночного тарифа на электроэнергию могут серьезно пострадать бизнес-интересы крупнейших предприятий металлургии.

Новые тарифы негативно отразятся на финансовом состоянии предприятий

С начала этого года для юридических лиц отменили зональные тарифы. Это один из обязательных пунктов реформы рынка электрической энергии, от которого начали страдать крупные потребители. Поставка электроэнергии теперь будет осуществляться по единому тарифу.

Промышленники поддерживают реформу, однако считают, что она должна учитывать интересы всех участников рынка. Кроме того, не приводить к убыткам в работе крупных металлургических предприятий, которые являются одними из основных потребителей электроэнергии.

Металлургические предприятия Кривого Рога борются за свою энергоэффективность и в прошлом году провели ряд мероприятий, которые позволили:

  • сократить расход электричества на 10,4%;
  • сэкономить 12 миллионов долларов;
  • сэкономить 7400 МВт/час.

Поскольку крупные металлургические комбинаты за счет наличия собственных генерирующих установок являются также и производителями электроэнергии. Поэтому они могут принимать участие в регулировании потребляемой мощности из энергосети. Это обеспечит ее более устойчивую работу.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*