фото парящий ветрогенератор

Летающие ветрогенераторы станут новым типом электростанций

Калифорнийская компания Makani Power завершила проектные работы и переходит к этапу функциональной проверки работоспособности летающих ветрогенераторов.

Новая установка позволит вырабатывать вдвое больше электроэнергии

Компания Makani Power разрабатывает и производит летающие ветряные турбины, которые дают возможность производить вдвое больше электроэнергии, чем аналогичные турбины, работающие на земле.

Ветрогенераторы работают паря в воздухе по принципу воздушного змея. Вся конструкция напоминает собой аэроплан, имеющий горизонтально расположенные пропеллеры, которые поднимают установку в воздух. При достижении высоты около 300 м пропеллеры начинают работать как ветрогенераторы.

Поставка электроэнергии производится с помощью металлического троса, связывающего агрегат с координационной станцией, которая расположена на земле и обеспечивает передачу энергии в общую сеть.

Ветрогенераторы изготавливаются из легкого материала и оснащены новейшим программным обеспечением, разработанным с учетом передовых технологий и позволяющим ориентировать конструкцию в воздухе так, чтобы максимально использовать энергию ветра.

Плюсы новой разработки

Компания Makani Power выделила следующие преимущества летающего ветрогенератора по сравнению с наземными ветрогенераторами:

  • независимость от ландшафта, направления и силы ветра;
  • возможность доступа на высоте к энергии стабильно сильного ветра;
  • невысокая стоимость.

В настоящее время летающие ветрогенераторы проходят испытания на Гавайях. Компания планирует провести испытания работы своей установки и над морем, где ветер будет сильнее, чем над сушей. Функциональное опробование такой «морской» установки будет произведено в этом году на территории Норвегии.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*