фото солнечная ЭС

СЭС в Украине становятся популярными

По текущим статистическим данным около 4,7 тысяч частных домохозяйств страны приобрели и установили электростанции от энергии солнца. Их общая мощность составляет более 89 Мега-ватт.

Внушительные цифры

В апреле-июне этого года СЭС предпочли более 1 000 семей. Это в 2 раза больше, по сравнению с январем-мартом 2018 года. В 2014 году подобных станций в стране насчитывалось только 40, а их мощность была 0,3 МВт. На сегодняшний день суммарная мощность СЭС по стране в целом стала больше почти в 300 раз. Очевидно, что популярность установки собственных станций неуклонно растет. Возможно, вскоре большинство домохозяйств страны будет самостоятельно обеспечивать себя необходимым количеством электричества.

Статистика показывает, что, в основном, солнечные электростанции монтируют в следующих областях нашей страны:

  • Киевской;
  • Тернопольской;
  • Днепропетровской.

В большинстве случаев увеличение количества станций обуславливается программами поддержки. В результате этих программ, жители решившие установить СЭС могут вернуть до 50 тысяч гривен, потраченных на энергоаудит и установку солнечных панелей. Владельцы электростанций, которые работают на альтернативных видах энергии могут использовать вырабатываемую электроэнергию не только для собственных нужд. Существует возможность поставлять излишки такой электроэнергии в сеть и получать за нее значительные суммы. Следует заметить, что тарифы, по которым покупается электричество неуклонно растут. Это поможет владельцам СЭС ускорить окупаемость оборудования.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*