фото фрагмент сайта компании укрэнерго

Укрэнерго подписал контракт на поставку новейшего ПО

На данный момент решаются вопросы не только о поставке электроэнергии и выбора поставщика. Компания “Укрэнерго” сообщила о подписании контракта об обеспечении новейшим ПО.

Поставлять ПО будут IP Systems Zrt., находящаяся в Будапеште, а также создатель Smart Technologies Management-Beratungs und Beteiligungs mbH (Австралия). Австрийская Siemens Aktiengesellschaft была выбрана в качестве субподрядчика.

Детали заключенных договоров

Контракт подразумевает поставку и техническое обслуживание пакета программ на 5 лет. Сумма подписанного документа — 8 миллионов долларов. Финансироваться проект будет в рамках работы украинской компании совместно со Всемирным банком.

Андрей Немеровский, занимающий должность заместителя директора «Укрэнерго» по развитию рынка и IT, подчеркнул что это ПО является современным и предусмотрено для нового энергорынка, начинающего свою работу уже в 2019 году. Также будут созданы еще две площадки:

  • балансирующая;
  • вспомогательных услуг.

Новое ПО позволит контролировать все происходящее на площадках и предоставит поставщикам возможность свободно конкурировать. Подобное ПО давно используют в таких странах как Венгрия, Швейцария, Австрия, Казахстан, Македония.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*