фото энергоаудит необходим в школе

Вводятся новые энергоэффективные строительные нормы

Минрегионом было принято нововведение, которое заключается в обязательной энергомодернизации дошкольных и общеобразовательных заведений во время их ремонта, а также обязательное включение энергоэффективных мероприятий при проектировании и строительстве детских учреждений.

Эффективность — очевидна!

Лев Парцхаладзе, являющийся заместителем министра регионального развития, строительства и ЖКХ, отметил, что эксплуатационный срок строений, как правило, сто лет. Если же внедрить полный комплекс мер энергоэффективности, начиная с энергоаудита, то:

  • срок эксплуатации здания может быть увеличен еще на четверть века;
  • обновится внешний вид сооружений;
  • долговечность зданий вырастет минимум на 20%;
  • затраты на энергоресурсы сократятся на 20-30%.

Обновленные Государственные строительные нормы (ДБН — Державні будівельні норми) подразумевают, что в процессе строительства и эксплуатации зданий необходимо обеспечивать наиболее благоприятный уровень затрат. Это требование может быть достигнуто, благодаря правильно созданным техническим и планировочным решениям. К примеру, в теплосетях необходимо устанавливать специальные приборы, позволяющие регулировать тепловую мощность в автоматическом режиме.

Принятые нормы соответствуют европейским стандартам, предполагают широчайшее использование энергосберегающих технологий и материалов.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*