фото новый рынок электроэнергии Украины

ДТЭК продвигает новый рынок электроэнергии

По словам генерального директора энергокомпании Максима Тимченко, ДТЭК надеется, что с середины 2019 года будет запущен новый рынок электроэнергии.

Он отметил, что у компании есть большая надежда на то, что рынок стартует уже в следующем году. К тому же, ДТЭК принимает активное участие в продвижении принятия вторичного законодательства.

Проблемы на пути внедрения нового рынка

Генеральный директор ДТЭК также упомянул о ряде проблемных моментов, которые могут тормозить внедрение новых правил:

  1. Долг на нынешнем рынке. Его сумма составляет один миллиард евро. “Закон о рынке электроэнергии” разрешает же переходить на новые правила исключительно при отсутствии задолженности.
  2. Присутствуют задержки в адаптации инфраструктуры и при внедрении специального программного продукта. Без своевременного решения этих вопросов перейти на новый рынок не представляется возможным.
  3. Некоторые стейкхолдеры и само население страны не понимают смысл нововведений.

В заключение Тимченко добавил, что компания старается быть максимальной полезной в этом процессе. Именно специалисты ДТЭК берут на себя некоторые обязанности правительства, рассказывая о преимуществах нового рынка потребителям, а также поставщиками электроэнергии.

По мнению директора для того, чтобы модернизировать энергетическую структуру, которая изношена на 65%, необходимо 45 миллиардов евро. Система стимулирующих тарифов обсуждается еще с 2015 года, но ее так и не внедрили. Именно она способна принести в Украину инвестиции, инновационные практики и открыть новые возможности для появления инвесторов.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*