фото урядовый курьер

«Урядовый курьер» тормозит решения НКРЭКУ

Постановление Национальной комиссии о том, что приняты обновленные правила энергетического рынка, было утверждено еще 14 марта. Тем не менее, официальное издание «Урядовый курьер» обнародовало этот документ только сейчас.

Важность документов

Кроме того, совсем недавно в «Урядовом курьере» были опубликованы лицензионные условия, которых должны придерживаться все участники рынка электроэнергии:

  • поставщики;
  • генерация;
  • покупатели;
  • трейдеры.

Документ также регулирует взаимоотношения между заинтересованными субъектами, дает возможность свободной конкуренции. Эти решения были утверждены еще в конце декабря прошлого года, и несколько месяцев ждали публикации официального издания. НКРЭКУ считает, что подобные ситуации недопустимы. Получается, что издательство фактически «вручную регулирует» оглашение результатов комиссии, что влияет на сроки введения в действие соответствующих решений.

Материалы, которые вступили в силу с большой задержкой по вине «Урядового курьера» необходимы, чтобы запустить рынок электроэнергии в соответствии с европейскими правилами.

Недовольно изданием и «Энергетическое сообщество», которое также заметило его негативное влияние на работу Национальной комиссии. Из-за того, что было значительно задержано опубликование решений НКРЭКУ, украинская ассоциация возобновляемой энергетики обвиняет газету в причинении существенных убытков.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*