Стратегия сбалансированного строительства и принципы наилучших доступных технологий энергосбережения в жилищно-коммунальном секторе Украины предусматривают сооружения энергоэффективных домов с применением материалов с улучшенными теплоизоляционными свойствами, преимущественно природного происхождения, без глубокой технологической обработки. Современный уровень строительства предъявляет высокие требования к строительным материалам в части повышения теплозащиты, долговечности, экономичности и экологичности.

Этим требованиям в значительной степени отвечают композиционные материалы на основе минеральных вяжущих и органических заполнителей для производства стеновых материалов, в первую очередь, для мало-этажного строительства. Одним из таких перспективных материалов является древесно-цементные композиции на основе костры льна.

В процессе обработки льна-долгунца получают костра льна, удельный вес которой составляет 57-60%.

Костра льна — представляет собой сухой, легкий, измельченный материал игольчатой ​​формы длиной 1-10 мм и толщиной 0,3-1,5 мм по химическому составу схож с древесиной. Волокна из льна отличаются устойчивостью к влаге, перепадам температур и погодных явлений.

Костра пользуется спросом и как продукт, служащий сырьем для изготовления изделий различного назначения строительной и мебельной промышленности и как готовый продукт промышленного производства.

Национальный университет «Львовская политехника» проводил исследование, в котором использовался портландцемент ПЦ II / A-Ш-400 и известь строительная ОП-М-г-3 ГОСТ В.2.7-90-2011. В качестве растительного заполнителя — костра льна. Предварительную обработку костра льна для нейтрализации органических компонентов проводили с использованием жидкого стекла. Для повышения адгезии костры льна с вяжущим использовали бутадиенстирольный латекс (БСЛ). Приготовление смеси осуществляли в лопастном смесители, формировали образцы-кубы с размером ребра 10 см, которые твердели 28 суток в нормальных условиях. Подбор состава комопзиционного материала осуществляли по значению средней плотности, теплопроводности, прочности.
Судя по этому, можно сказать, что средняя плотность полученных композиционных материалов составляет 240 ÷ 290 кг / м, предел прочности при изгибе 0,68 ÷ 1,14 МПа, при сжатии — 0,52 ÷ 0,87 МПа, коэффициент теплопроводности 0,053 ÷ 0,067 Вт / (м * К). По этим показателям композиционные материалы очень похожи на пенопласт, но значительным преимуществом является то, что они более экологичны, и пожаробезопасны.

Таким образом, разработанные композиционные материалы с органическим наполнителем из костра льна по значению коэффициента теплопроводности относятся к теплоизоляционным и успешно могут применяться в мало-этажном экологическом строительстве.