фото электростанция на водороде

Компания Hyundai создаст новый тип электрической станции

Производитель автомобилей Hyundai совместно с фирмами Korea Power и Deokyang будет работать над проектом создания водородной электрической станции.

Электростанция позволит улучшить экологию планеты

Принцип работы электростанции нового типа основан на технологии, разработанной Hyundai для внедорожника городского типа NEXO. Основу электрической станции будут составлять:

  • водородное топливо;
  • контейнерные генераторы, производительностью 500 кВт;
  • мощные модули питания.

Электростанция будет размещена рядом с нефтеперерабатывающим комбинатом, в результате деятельности которого образуется водород, как вторичное сырье. Поставка водорода на станцию будет осуществляться с помощью трубопровода. Такое логистическое решение позволит сократить транспортные расходы по доставке топлива и использовать местное вторсырье, которое ранее было не востребовано.

Станция сможет генерировать до 8 тысяч МВт в час, что обеспечит электричеством около 2 тыс. домов. Поставка электроэнергии в домохозяйства будет полностью экологичной, так как в результате деятельности электростанции не будет вредных выбросов в атмосферу.

Кроме того, участие в данном проекте даст возможность компании Hyundai выйти со своими новейшими технологиями на новый сегмент рынка.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*